Вишневое варенье

Национальная кухня:
  1. bogdanova78

    By:bogdanova78in: 14 дек 2016
    Богданова Марианна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Вишневое варенье - самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды - самое то.

    Вишневое варенье приготовить довольно-таки просто, однако занимает приготовление достаточно много времени. Но вишневое варенье того стоит. И, что немаловажно, не требуется наличие никаких специальных ингредиентов - только вода, сахар и непосредственно вишенки. В отличие от напичканных химией магазинных десертов, настоящее домашнее вишневое варенье - это лучшее лакомство и для детей, и для взрослых.

    Количество порций: 12-16

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Вишневое варенье

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вишня — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,2 Килограмма
    • Вода — 1,5 Стакана

    Пошагово

    1. Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах.
    2. Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы - две минуты откидываем вишню на дуршлаг.
    3. В другой кастрюльке делаем сироп - для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара.
    4. Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру - еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
    5. В заранее заготовленные вымытые и простерилизованные банки выкладываем ягоды без сиропа. Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам. Закрываем банки и отправляем в сухое темное место на хранение.
     


  2. a_polli

    By:a_polliin: 21 авг 2017
    Адаменко

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Jeekaao нравится это.
  3. Люба_Н

    By:Люба_Нin: 20 окт 2017
    Непряхина Люба

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Pzuecauel

    By:Pzuecauelin: 24 апр 2018
    Локтева Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    53
    А что вы нашли в вишневом варенье??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Tgyookueo нравится это.
  5. Pucoouwo

    By:Pucoouwoin: 9 авг 2018
    Волкодав Агата

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вишневого варенья
     
    Ajookincg, skhap94 и gladysheva98 нравится это.
Top