Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииМасло оливковое Extra Virgin 50 млОрехи кедровые 15 гСок лимонный 0.5 ч. л.Соль морская 1.5 ч. л.Сыр Пармезан 30 гФорель 1000 гЧеремша 50 гПошаговоДля форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.Пармезан режем на кусочки произвольной формы.Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.
Форель запечённая в песто из черемши готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Мы тоже недавно первый раз делали форель запечённую в песто из черемши. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем