Форель запечённая в песто из черемши

Национальная кухня:
  1. АлисаТ

    By:АлисаТin: 14 дек 2016
    Тумоянц Алиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    70

    Форелька, появившаяся на нашем столе, была привезена мужем с форелевой фермы. Рыбка была довольно крупной — почти 1,5 кг, и к тому же, очень кстати, у нас все уже соскучились по рыбе. Чтобы запечь форель, я решила использовать черемшу, которую на днях купила на рынке в большом количестве. Песто из черемши, которым я густо обмазала рыбу, получился довольно острым, а рыба, запечённая в этом соусе, сочной и с пикантной ноткой.

    И рыба, и соус мне очень понравилась, и я однозначно буду готовить её ещё.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Форель запечённая в песто из черемши

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи кедровые 15 г
    • Сок лимонный 0.5 ч. л.
    • Соль морская 1.5 ч. л.
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Форель 1000 г
    • Черемша 50 г

    Пошагово

    1. Для форели в соусе песто мне понадобилась форель речная, пучок черемши, кедровые орехи, оливковое масло, Пармезан, сок лимона, а также соль.
    2. Первым делом подготовим соус песто. Для этого слегка обжариваем кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде.
    3. Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и режем не очень мелко стебли и листья.
    4. Пармезан режем на кусочки произвольной формы.
    5. Складываем в ёмкость черемшу, Пармезан и кедровые орехи. Заливаем всё оливковым маслом и перебиваем блендером.
    6. Добавляем по вкусу соль и сок лимона. Всё перемешиваем. Наш соус песто готов.
    7. Теперь можно заняться рыбкой. Её необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Моя форелька оказалась ещё и с приятным сюрпризом, в виде 200 граммов красной икры.
    8. Делаем по бокам неглубокие надрезы и смазываем рыбу солью. Солью необходимо смазывать с учётом того, что соус, которым будет потом смазываться форель тоже солёный.
    9. Обильно смазываем, снаружи и внутри, форель соусом песто из черемши и отправляем её в духовку, разогретую до 200°С на 25 минут.
    10. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаём с дольками лимона.
     

    Eoreyooiv нравится это.

  2. И_Велько

    By:И_Велькоin: 15 дек 2016
    Велько Ириша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    48
    Какой замечательный рецепт форели запечённой в песто из черемши - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ЛюдочкаТ и shelukhina86 нравится это.
  3. ЭлькаС

    By:ЭлькаСin: 2 июл 2017
    Суханова Элька

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    АААААА как вкусно глядя на форель запечённую в песто из черемши слюнки потекли ручьем!!:D
     
    gorlova96 и karnetskaya90 нравится это.
  4. Occzimlis

    By:Occzimlisin: 20 авг 2017
    Синьчук Элла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Форель запечённая в песто из черемши готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ukuospcu, Mueoeooa и gokytubth нравится это.
  5. Xaotjva

    By:Xaotjvain: 21 авг 2017
    Пашаева Василиса

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Мы тоже недавно первый раз делали форель запечённую в песто из черемши. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oajpfqgpg нравится это.
  6. Грибиникова Т

    By:Грибиникова Тin: 4 мар 2018
    Грибиникова Тома

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт форели запечённой в песто из черемши станет любимкой
    хочу хочу
     
    cieku нравится это.
Top