Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные! В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить. Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсредний вилок капусты500 г фарша100 г риса150 г лука150 г морковисольперецрастительное маслоДля соуса:300 г сметаны300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)2–3 зубчика чеснока (по желанию)ПошаговоС капусты снять листья.В большой кастрюле (3–4 х литровой) вскипятить воду.В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.В фарш добавить рис.Перемешать.Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить.Перемешать.На лист капусты выложить фарш.Завернуть верхний край.Завернуть боковые края.Завернуть нижний край.Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.Перевернуть, обжарить с другой стороны.Добавить соус.Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут.Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.Приятного аппетита!