Голубцы

Национальная кухня:
  1. coooebpi

    By:coooebpiin: 14 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67

    Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные! В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить. Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Голубцы

    Ингредиенты на 7 порций

    • средний вилок капусты
    • 500 г фарша
    • 100 г риса
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • Для соуса:
    • 300 г сметаны
    • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
    • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

    Пошагово

    1. С капусты снять листья.
    2. В большой кастрюле (3–4 х литровой) вскипятить воду.
    3. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Морковь натереть на мелкой терке.
    6. В фарш добавить рис.
    7. Перемешать.
    8. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить.
    9. Перемешать.
    10. На лист капусты выложить фарш.
    11. Завернуть верхний край.
    12. Завернуть боковые края.
    13. Завернуть нижний край.
    14. Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус.
    15. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.
    16. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
    17. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
    18. Добавить соус.
    19. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
    20. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут.
    21. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
    22. Приятного аппетита!
     

    pauk80, И_Селезнева и otboeva91 нравится это.

Top