Лимонное суфле

Национальная кухня:
  1. ЛёляК

    By:ЛёляКin: 14 дек 2016
    Канзафарова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Несложный рецепт лимонного суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Лимонное суфле

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахар ½ стакана
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Лимонный сок ⅓ стакана
    • Винный камень ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.
    2. Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).
    3. Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.
    4. Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.
    5. Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
    6. Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром.
    7. Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.
    8. Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.
    9. Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.
    10. Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.

    Цедру и сок лимона можно заменить тертой кожурой и соком апельсина.

     

    bravok92 и dzhulyettab нравится это.

  2. anatolyevna88

    By:anatolyevna88in: 23 дек 2016
    Томара

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ermolaeva87, rvgfo и З_Гостева нравится это.
  3. Т_Хаметгалеева

    By:Т_Хаметгалееваin: 2 янв 2017
    Томара Х

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    yestrina76 и Oapsleoha нравится это.
  4. zavertannaya89

    By:zavertannaya89in: 23 июл 2017
    Евгения

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Лимонное суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    yagodkina93 нравится это.
  5. Шульга А

    By:Шульга Аin: 26 сен 2017
    Шульга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Hiafextl нравится это.
  6. Джумайло Г

    By:Джумайло Гin: 10 дек 2017
    Джумайло Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛёляК ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Aveeuef

    By:Aveeuefin: 21 мар 2018
    Алешина Светлана

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    готовила лимонное суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    s_rimma нравится это.
  8. Llfippw

    By:Llfippwin: 24 авг 2018
    Усенко Яся

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    ЛёляК, спасибо!
     
  9. Tevtoeoef

    By:Tevtoeoefin: 25 сен 2018
    Подлеснова Алла

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    спасибочки ЛёляК
    попробуем обязательно
     
    Niceljne нравится это.
Top