Несложный рецепт лимонного суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМолоко 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиЯичный белок 2 штукиСахар ½ стаканаВанильный экстракт ½ чайной ложкиКукурузный крахмал 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1,5 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиЛимонный сок ⅓ стаканаВинный камень ½ чайной ложкиПошаговоВ небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром.Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.Цедру и сок лимона можно заменить тертой кожурой и соком апельсина.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛёляК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.