Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а потом использовала для пельменей, котлет и блинов. Пельмени готовим в горшочках, используя замороженный коричневый бульон.Главное условие приготовления таких пельменей — не наполнять горшочки выше половины, иначе бульон вытечет при кипении, это общее приготовление жидких блюд в микроволновке: свободного места должно быть не меньше 1/3. Можно использовать обычную духовку, я пробовала, но процесс длится больше по времени, и в бульоне пельмени слегка размокают.Поэтому, для пельменей в горшочках в духовке, лучше взять более густые соусы. В ресторанах горшочки, вероятнее всего, используют для подачи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийДля тестаБульон коричневый 200 млВода кипячёная 400 млМука пшеничная 1.5 кгСоль 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для начинкиБараний фарш 1200 гКуриный фарш 700 гЛук репчатый 2 шт.Перец чёрный молотый 5 гСвиной фарш 1000 гЧеснок 5 зубчикПошаговоВозьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, чеснок, соль, перец.Фарш выложить в тазик.Добавить соль и перец.Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.Добавить холодной воды, около 0,5 стакана, для сочности. Хорошо вымесить до однородности.Приготовить коричневый бульон. И тесто на кипячёной воде, для него взять муку, яйцо, соль.Дать тесту не менее 0,5 часа полежать в полиэтиленовом пакете. Приготовить поверхность для выкладывания пельменей, тесто, фарш и муку для подпыла.И начинать лепить пельмени: раскатать тесто в узкие жгуты, нарезать и раскатать сочни. На каждый сочень выложить начинку и традиционно залепить пельмень.Выложить пельмени на доски, на полиэтиленовый пакет — излишки заморозить, а пельмени легко сложить в пакет, вывернув его с краёв на доске.Коричневый бульон развести водой и довести до кипения.В горшочки выложить порционно пельмени.Залить горячим бульоном, помешать и поставить в микроволновку на 5 минут, 80% мощности и 2-3 минуты мощность 100%.Пельмени готовы, можно подавать. Едят пельмени в бульоне с чёрным молотым перцем и зеленью.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пельменей в горшочках в микроволновке очень аппетитно выглядит!!!