Пельмени в горшочках в микроволновке

Национальная кухня:
  1. Aobiiwzgu

    By:Aobiiwzguin: 14 дек 2016
    Эстерле Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40

    Предлагаю приготовить пельмени с тройным фаршем в микроволновой печи. Фарша наготовили много — изначально для беляшей, а потом использовала для пельменей, котлет и блинов. Пельмени готовим в горшочках, используя замороженный коричневый бульон.

    Главное условие приготовления таких пельменей — не наполнять горшочки выше половины, иначе бульон вытечет при кипении, это общее приготовление жидких блюд в микроволновке: свободного места должно быть не меньше 1/3. Можно использовать обычную духовку, я пробовала, но процесс длится больше по времени, и в бульоне пельмени слегка размокают.

    Поэтому, для пельменей в горшочках в духовке, лучше взять более густые соусы. В ресторанах горшочки, вероятнее всего, используют для подачи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени в горшочках в микроволновке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Бульон коричневый 200 мл
    • Вода кипячёная 400 мл
    • Мука пшеничная 1.5 кг
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для начинки
    • Бараний фарш 1200 г
    • Куриный фарш 700 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Свиной фарш 1000 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошагово

    1. Возьмём 3 вида мясного фарша: бараний, свиной, куриный; лук, чеснок, соль, перец.
    2. Фарш выложить в тазик.
    3. Добавить соль и перец.
    4. Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.
    5. Добавить холодной воды, около 0,5 стакана, для сочности. Хорошо вымесить до однородности.
    6. Приготовить коричневый бульон. И тесто на кипячёной воде, для него взять муку, яйцо, соль.
    7. Дать тесту не менее 0,5 часа полежать в полиэтиленовом пакете. Приготовить поверхность для выкладывания пельменей, тесто, фарш и муку для подпыла.
    8. И начинать лепить пельмени: раскатать тесто в узкие жгуты, нарезать и раскатать сочни. На каждый сочень выложить начинку и традиционно залепить пельмень.
    9. Выложить пельмени на доски, на полиэтиленовый пакет — излишки заморозить, а пельмени легко сложить в пакет, вывернув его с краёв на доске.
    10. Коричневый бульон развести водой и довести до кипения.
    11. В горшочки выложить порционно пельмени.
    12. Залить горячим бульоном, помешать и поставить в микроволновку на 5 минут, 80% мощности и 2-3 минуты мощность 100%.
    13. Пельмени готовы, можно подавать. Едят пельмени в бульоне с чёрным молотым перцем и зеленью.
     

    ueove и Iuuekkge нравится это.

  2. Zonhooo

    By:Zonhoooin: 25 янв 2017
    Ахмадьянова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Aobiiwzgu, отличный рецепт пельменей в горшочках в микроволновке, все ингредиенты любимые.
     
    Василик Т и Attozpveo нравится это.
  3. Ecrgkqsir

    By:Ecrgkqsirin: 30 июл 2017
    София

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. iaussa

    By:iaussain: 13 май 2018
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пельменей в горшочках в микроволновке очень аппетитно выглядит!!!
     
    Koreedhi, Okhyevaws, Жданова М и ещё 1-му нравится это.
Top