Порадовать себя и своих близких домашним клубничным мороженым можно в любое время года, используя либо свежие ягоды, либо замороженные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийКлубника 600 гСахар 150 гКукурузный крахмал 25 гСливки 10-20% 500 млПошаговоПриготовить в блендере клубничное пюре и смешать его с сахаром.Поставить полученную смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Смешать крахмал и 100 граммов сливок, влить это в кипящее пюре и варить до загустения при постоянном помешивании.Дать получившемуся клубничному киселю остыть до комнатной температуры и смешать с оставшимися сливками.Перелить смесь в контейнер и отправить в морозилку, доставая каждые полчаса и взбивая миксером или просто ложкой, чтобы мороженое получилось более равномерной консистенции и без кристаллов льда.