Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь.Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош!Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы. Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 153 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 1 порциюАпельсин 3 шт.Вода 500 млЛимон 1 шт.Сахар 450 гПошаговоПодготовить апельсины, лимон, сахар и воду.Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей.Цедру нарезать тонкой соломкой.Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть.Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю.Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа.Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут.Остудить готовый джем.
@Vjmgzpwo, спасибо за новый вариант апельсинового джема с цедрой. Нужно будет обязательно попробовать
готовила апельсиновый джем с цедрой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно апельсиновый джем с цедрой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила апельсиновый джем с цедрой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Обалденный рецептик апельсинового джема с цедрой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!