Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

Национальная кухня:
  1. verap

    By:verapin: 29 ноя 2016
    Перетятькина Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 660 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 660 килокалорий

    Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочный сыр 85 г
    • Кислые яблоки ¼ штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья шалфея 2 столовые ложки
    • Ветчина 5 штук
    • Свиная вырезка 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Слоеное тесто 250 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 1 штука
    • Бренди ¼ стакана
    • Сидр ½ стакана
    • Оливковое масло ½ столовой ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
    3. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
    4. Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
    5. Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
    6. В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
    7. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
    8. Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
    9. Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
    10. Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто - коричневого цвета теста.
    11. Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
    12. В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    13. Добавить измельченный лук - шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
    14. Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
    15. Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.
     


  2. Oiffeboj

    By:Oiffebojin: 30 ноя 2016
    Соломончук Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    готовила свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Опрышко А, Mebweoe, weictwaar и ещё 1-му нравится это.
  3. rakcheeva86

    By:rakcheeva86in: 1 дек 2016
    Ракчеева Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ooedoleyu, Афоненкова А и jeideue нравится это.
  4. Paddfgw

    By:Paddfgwin: 4 янв 2017
    Малая Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Я теперь просто обязана приготовить свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
     
    l_diana и ИнкаР нравится это.
  5. eseeao

    By:eseeaoin: 23 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    29
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kulyashova94 и Евгения_С нравится это.
  6. Rsfpoit

    By:Rsfpoitin: 31 мар 2017
    Сумина Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56
    готовила свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Мосиенко З

    By:Мосиенко Зin: 17 апр 2017
    Мосиенко Зоя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Полушина А и Saeewioh нравится это.
  8. Tpkrkoi

    By:Tpkrkoiin: 22 сен 2017
    Синькова Даня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Izjrvoo нравится это.
  9. Ekoeoeno

    By:Ekoeoenoin: 23 апр 2018
    Антонина Г

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. Горяча К

    By:Горяча Кin: 13 июл 2018
    Ксюша Г

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top