Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

Национальная кухня:
  1. Горячун Ю

    By:Горячун Юin: 4 дек 2016
    Горячун Юляша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт блинного торта с соусом сабайон с виноградным соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 450 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 2 стакана
    • Яйцо куриное 13 штук
    • Сахар 7 столовых ложек
    • Лимоны 1 штука
    • Красный виноградный сок 3 стакана
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Подсолнечное масло 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды), 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    2. Выпекаем блинчики.
    3. Готовим соус сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
    4. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом, если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5–400 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты).
    5. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.
    6. В форму для тортов положить рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме, как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить), смазать ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
    7. Выложить по очереди блинчики в форму и смазать их соусом с виноградным соком. Сверху торт полностью смазать соусом или, если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то положить его сверху полностью смазанного блинчика, и смазать только его подсолнечным маслом.
    8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
     


  2. Aaiouigd

    By:Aaiouigdin: 22 янв 2017
    Кузенко Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. bykova94

    By:bykova94in: 7 май 2017
    Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Czggejj

    By:Czggejjin: 14 окт 2017
    Ковкова Юля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Kienqnp

    By:Kienqnpin: 3 ноя 2017
    Кожемяко Зоя

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. onotu

    By:onotuin: 29 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Iokjufa

    By:Iokjufain: 27 янв 2018
    Макеева

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    9
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Xjykuav нравится это.
  8. abdu80

    By:abdu80in: 15 мар 2018
    Анюта А

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт, готовила блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oxteemud и Orbrtoh нравится это.
  9. iawipoo

    By:iawipooin: 14 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
    nikolyuk94 и Isanjij нравится это.
Top