Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого Коровка из Кореновки. Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях - нежное, сливочное и ароматное! Приготовим мороженое из кореновки в домашних условиях. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте 250 грамм и перемешайте. Остальное молоко смешайте с крахмалом. Кипятим молочную смесь в кастрюле и добавляем крахмал, перемешиваем до загустения. Процеживаем смесь через сито и оставляем под пленкой остывать. Затем смешиваем молочную смесь со взбитыми сливками и перекладываем все в мороженицу на 30 минут. После всех проделанных процедур, переливаем мороженое в стаканчики и замораживаем в морозилке. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииМолоко — 300 Миллилитров (3,2%)Сливки — 250 Грамм (35%)Молоко сухое — 35 ГраммСахар — 90 ГраммКукурузный крахмал — 10 ГраммСахар ванильный — 1 Штука (пакетик)ПошаговоВ кастрюле соединяем сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Влейте 250 грамм молока и перемешайте.Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.Молоко в кастрюле доводим до кипения, добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.Снимаем молочную смесь с огня и процеживаем через сито. Смесь остудите и накройте пленкой.Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.Смешайте молочную смесь и сливки. Перелейте смесь в мороженицу. Замораживайте около 30 минут, следуя инструкции.Готовое мороженое разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку на несколько часов. Приятного аппетита!