Сладкая фруктовая лазанья

Национальная кухня:
  1. Xsegokcuu

    By:Xsegokcuuin: 14 дек 2016
    Аня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67

    С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно  меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник

    Сладкая фруктовая лазанья

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 пластины готового теста для лазаньи
    • 300 г нежирного творога
    • 1 апельсин
    • 2 банана
    • 1 ст. л. изюма
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. манки
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • сахарная пудра
    • сливочное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
    2. 1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
    3. Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых
    4. пленок и нарежьте тонкими дольками.
    5. Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.
    6. Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.
    7. Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин., посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Дети помогут вам нарезать бананы, выложить творожный крем на пласты теста, а также разложить фруктовые дольки. Попробуйте заменить апельсины персиками, абрикосами или манго. А в творожную массу добавить кусочки шоколада.

     

    eroahtcoe и k_lyusi нравится это.

  2. ekeaue

    By:ekeauein: 3 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    baranenko78 нравится это.
  3. matvienko93

    By:matvienko93in: 7 апр 2017
    Матвиенко Светлана

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. tdebyzi

    By:tdebyziin: 1 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eeeqoaea нравится это.
  5. Eeoeost

    By:Eeoeostin: 22 сен 2017
    Ревунова Зина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Когда делала сладкую фруктовую лазанья и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    eoooo, mokrousova84, Oldaqiiwb и ещё 1-му нравится это.
  6. fedorenko93

    By:fedorenko93in: 2 дек 2017
    Федоренко Татьяна

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kolesnikova82 нравится это.
  7. Штоколов А

    By:Штоколов Аin: 26 мар 2018
    Алиса Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сладкую фруктовую лазанья (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    pinkevich97 нравится это.
Top