Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужинИнгредиенты на 10 порций2 стакана муки2 стакана сахара230 г сливочного масла1/1, стакана сливок жирностью 10%2 яйца4 ст. л. какао1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. ванильного экстракта1/1, ч. л. солиДля крема:300 г сливочного сыра150 г сливок жирностью 35%1/1, стакана сахарной пудры1 ст. л. кирша (по желанию)Для глазури:1,5 стакана сливок жирностью 35%1 ч. л. ванильного экстракта300 г шоколада1 банка вишни для коктейлейПошаговоРазогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.Если у вас не много времени, не тратьте его на вырезание кружков из бисквита. Разрежте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.
Именно шоколадные пирожные с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.