Шоколадные пирожные с вишней

Национальная кухня:
  1. Ю_Завьялова

    By:Ю_Завьяловаin: 14 дек 2016
    Завьялова Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77

    Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

    Шоколадные пирожные с вишней

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 230 г сливочного масла
    • 1/1, стакана сливок жирностью 10%
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для крема:
    • 300 г сливочного сыра
    • 150 г сливок жирностью 35%
    • 1/1, стакана сахарной пудры
    • 1 ст. л. кирша (по желанию)
    • Для глазури:
    • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 300 г шоколада
    • 1 банка вишни для коктейлей

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32 х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 сек. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 мин. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
    2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
    3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
    4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
    5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
    6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

    Если у вас не много времени, не тратьте его на вырезание кружков из бисквита. Разрежте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.

     


  2. giniyatova87

    By:giniyatova87in: 4 мар 2017
    Гиниятова Катя

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Euuroowej и Ieewveem нравится это.
  3. Qnesahte

    By:Qnesahtein: 16 май 2017
    Шамко Тома

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ю_Завьялова
     
    Соколовская С и Okewwoatb нравится это.
  4. Oooajkoex

    By:Oooajkoexin: 24 июн 2017
    Тежик Инга

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    davydovich80 и Oeaooam нравится это.
  5. Qsoingqxk

    By:Qsoingqxkin: 19 авг 2017
    Шелест Анастасия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    выглядит очень аппетитно
     
    tulushev88 нравится это.
  6. dvoretskaya76

    By:dvoretskaya76in: 8 сен 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Именно шоколадные пирожные с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Pjjaywahh

    By:Pjjaywahhin: 25 сен 2017
    Яннаева Ника

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Арутюнян Р нравится это.
  8. ikonnikova78

    By:ikonnikova78in: 1 окт 2017
    Ириша И

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    спасибочки за вкусняшку
     
    Odvioai нравится это.
  9. shpir86

    By:shpir86in: 3 дек 2017
    Шпирь Люда

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ДашаИ и onotu нравится это.
  10. София_Н

    By:София_Нin: 17 фев 2018
    Насонова София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    Когда в первый раз попробовала шоколадные пирожные с вишней, мне не понравилось.
     
    А_Бочкова нравится это.
  11. Кудрицкая Г

    By:Кудрицкая Гin: 28 фев 2018
    Кудрицкая Галя

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадные пирожные с вишней первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kashirskikh96 нравится это.
  12. Eaniuqhzo

    By:Eaniuqhzoin: 7 апр 2018
    Сладкая Валя

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    СофьяЛ нравится это.
  13. А_Бочкова

    By:А_Бочковаin: 14 сен 2018
    Бочкова Алеся

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Top