Голубцы по-грузински

Национальная кухня:
  1. Ира_С

    By:Ира_Сin: 14 дек 2016
    Слатвицкая Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены.

    Необычное блюдо - голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называтьдолма. Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение - завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет назад. Вкус таких голубцов потрясающий, но в этом большую роль играют еще и приправы.

    Количество порций: 10 -15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы по-грузински

    Ингредиенты на 10 порций

    • Виноградные листья — 30 Штук
    • Фарш — 800 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Мята — 10 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу
    • Масло для жарки — 40 Грамм

    Пошагово

    1. Если вы берете готовый фарш для этого блюда - хорошо, но лучше сделать его самому. Для долмы традиционно используется баранина.
    2. Нарезаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Тем временем отвариваем рис и даем ему остыть. Если баранина слишком «сухая», добавьте немного сала или курдючего жира.
    3. Теперь самое главное - виноградные листья. В странах, где традиционным блюдом является долма, виноградные листья всегда готовят заранее и запасаются ими впрок. Так сделала и я. Летом я мою, складываю один к одному, заворачиваю и отправляю в морозильную камеру. Особенностью этих листьев является то, что они должны быть немного заморожены или промаринованы перед началом приготовления.
    4. Смешиваем рис с рубленным мясом и добавляем соль, специи по вкусу. Для этого блюда великолепно подойдут кориаднр, киндза, эстрагон и смеси перцев.
    5. Теперь можем начинять каждый лист полученным фаршем. Заворачиваем конвертом, как обычные голубцы.
    6. Отдельно готовим соус: расталкиваем в ступке чеснок, мяту и соль. Оставляем на некоторое время пропитаться, а сами тем временем продолжайте фаршировать голубцы.
    7. Затем отправляем полученный соус к долме, заливаем немного воды и тушим. Виноградные листья выделят сок и голубцы будут тушиться в своем соку с приправами.
    8. Тушим до готовности и подаем к столу вместе с соусом и сметаной.
     

    u_lyuda, Voejkgrio, samoilovskikh80 и 3 другим нравится это.

  2. rubezhanskaya91

    By:rubezhanskaya91in: 20 дек 2016
    Рубежанская Алла

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    спасибочки Ира_С
    попробуем обязательно
     
    Pnborgim и Oauufjdro нравится это.
  3. nehfii

    By:nehfiiin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    aeuieozo, tonyal и Evyoxioxc нравится это.
  4. abljqgo

    By:abljqgoin: 3 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы по-грузински!!!!
     
    Acuonsee нравится это.
  5. Виолетта_Ш

    By:Виолетта_Шin: 1 фев 2017
    Виолетта Ш

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eimparx нравится это.
  6. Uxuiolmpe

    By:Uxuiolmpein: 7 июл 2017
    Маргулис Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Ooaoleoif

    By:Ooaoleoifin: 13 дек 2017
    Полубенцева Вика

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов по-грузински:D:D, аздесь такое:)
     
    Ibqqjoo нравится это.
  8. coesq

    By:coesqin: 6 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    @Ира_С,:) очень аппетитное фото голубцов по-грузински
     
    Knrifub нравится это.
  9. Oiawyjd

    By:Oiawyjdin: 21 фев 2018
    Коломыченко

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Okohaej нравится это.
  10. solonskaya94

    By:solonskaya94in: 12 мар 2018
    Солонская

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Ира_С, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы по-грузински!!!
     
    Ewwioui, sh_lanka и Минибаева Ю нравится это.
Top