Шоколадный мусс со сливочным маслом

Национальная кухня:
  1. Cualmeeh

    By:Cualmeehin: 14 дек 2016
    Диуро

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72

    Очень простой рецепт шоколадного мусса со сливочным маслом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 492 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 492 килокалорий

    Шоколадный мусс со сливочным маслом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шоколад 200 г
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль щепотка
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошагово

    1. Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
    2. Бросьте щепотку соли в миску с белками.
    3. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
    4. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
    5. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
    6. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
    7. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
    8. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
    9. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
    10. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
    11. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

    Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ— у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка — вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.

     

    Xiwbdlso нравится это.

  2. Бахарева Р

    By:Бахарева Рin: 1 янв 2017
    Бахарева Роза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Enpwfebuj нравится это.
  3. ДарияФ

    By:ДарияФin: 2 янв 2017
    Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шоколадного мусса со сливочным маслом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Bojonuko нравится это.
  4. o_anka

    By:o_ankain: 19 дек 2017
    Омелюсик

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного мусса со сливочным маслом.
    Cualmeeh, спасибо!!!
     
  5. Музалевская Н

    By:Музалевская Нin: 11 фев 2018
    Музалевская Надя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила шоколадный мусс со сливочным маслом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oeiorowon, Спрогис С и oflijeki нравится это.
  6. oroozope

    By:oroozopein: 23 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадный мусс со сливочным маслом!!!!
     
  7. Oeysjyzi

    By:Oeysjyziin: 29 сен 2018
    Кавелина Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    ухтышка какой рецепт шоколадного мусса со сливочным маслом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Cohisei нравится это.
Top