Тыквенный тарт со специями и пеканом

Национальная кухня:
  1. Leodfojex

    By:Leodfojexin: 14 дек 2016
    Кожушко Ириша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42

    Сложный рецепт тыквенного тарта со специями и пеканом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 562 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 562 килокалорий

    Тыквенный тарт со специями и пеканом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пекан 40 г
    • Пшеничная мука 175 г
    • Сахарная пудра 10 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 75 г
    • Вода по вкусу
    • Яичный желток 1 штука
    • Мякоть тыквы 450 г
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Черная патока 1 столовая ложка
    • Коричневый мягкий сахар 75 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Сливки 40% - ные 275 мл

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пекан на противень и отправьте в духовку на 8 минут до золотистого цвета, постоянно проверяя, чтобы орехи не сгорели. Достаньте, слегка охладите, переложите в комбайн и измельчите до крошки, но не превращая в однородную массу.
    2. В большую миску просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
    3. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, добавьте орехи и 1 желток — снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
    4. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).
    5. Тыкву нарежьте кубиками по 2,5 см. Переложите на сито и отправьте на водяную баню (или в пароварку), накройте крышкой и варите 15–20 минут до мягкости. Переложите тыкву в сито и протрите.
    6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте белок и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
    7. В большой миске взбейте 2 яйца и 1 желток. В кастрюлю добавьте патоку, сахар, специи и сливки. Доведите до кипения, постоянно взбивая. В сливочную смесь влейте яичную, постоянно быстро перемешивая. Добавьте тыквенное пюре и снова хорошо перемешайте.
    8. Достаньте основу из духовки и вылейте на нее половину начинки, поставьте на противень и вылейте оставшуюся начинку. Отправьте в духовку на 35–40 минут (за это время начинка полностью пропечется по краям и останется немного жидкой в центре). Остудите пирог в форме, поставив на решетку.

    Вкуснее всего этот пирог подавать охлажденным — из холодильника, с небольшим количеством сметаны. Теплый он так же очень вкусный — в этом случае его подают с шариком мороженого.

     

    varaksina89, Leuehmz, Iyeuwje и 4 другим нравится это.

Top