Сложный рецепт тыквенного тарта со специями и пеканом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 562 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 562 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПекан 40 гПшеничная мука 175 гСахарная пудра 10 гСоль по вкусуСливочное масло 75 гВода по вкусуЯичный желток 1 штукаМякоть тыквы 450 гКуриное яйцо (крупное) 3 штукиЧерная патока 1 столовая ложкаКоричневый мягкий сахар 75 гМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиМолотый душистый черный перец ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиСливки 40% - ные 275 млПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пекан на противень и отправьте в духовку на 8 минут до золотистого цвета, постоянно проверяя, чтобы орехи не сгорели. Достаньте, слегка охладите, переложите в комбайн и измельчите до крошки, но не превращая в однородную массу.В большую миску просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, добавьте орехи и 1 желток — снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).Тыкву нарежьте кубиками по 2,5 см. Переложите на сито и отправьте на водяную баню (или в пароварку), накройте крышкой и варите 15–20 минут до мягкости. Переложите тыкву в сито и протрите.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте белок и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.В большой миске взбейте 2 яйца и 1 желток. В кастрюлю добавьте патоку, сахар, специи и сливки. Доведите до кипения, постоянно взбивая. В сливочную смесь влейте яичную, постоянно быстро перемешивая. Добавьте тыквенное пюре и снова хорошо перемешайте.Достаньте основу из духовки и вылейте на нее половину начинки, поставьте на противень и вылейте оставшуюся начинку. Отправьте в духовку на 35–40 минут (за это время начинка полностью пропечется по краям и останется немного жидкой в центре). Остудите пирог в форме, поставив на решетку.Вкуснее всего этот пирог подавать охлажденным — из холодильника, с небольшим количеством сметаны. Теплый он так же очень вкусный — в этом случае его подают с шариком мороженого.