Похлебка мясная

Национальная кухня:
  1. Toosmees

    By:Toosmeesin: 4 дек 2016
    Коровка Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка мясная

    Ингредиенты на 4 порции

    • мяса (говядина) — 350 Грамм
    • картофеля — 250 Грамм
    • большая луковица — 1 Штука
    • сливочного масла — 50 Грамм
    • соль и перец — По вкусу
    • зелень петрушки и укропа — По вкусу
    • лавровый лист — По вкусу
    • сухого вина — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления. Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут. Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчите кости и нарежьте мясо на куски. Мясную похлебку можно подавать как первое, так и второе блюдо.
    2. Приготовление:
    3. Сварить мясной бульон. Мясо промыть под холодной водой, удалить сухожилия, отбить и нарезать на куски среднего размера. Перелить бульон в чистую кастрюлю (или глиняный горшок), добавить кусочки мяса и готовить в духовке 20-30 минут при температуре 150-200 градусов. Тем временем нарезать картофель кубиками среднего размера, нарезать лук полукольцами. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут. Затем добавить обжаренный лук и варить 5-10 минут. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и варить еще 15 минут. По традиции можно подать похлебку на стол в глиняном горшке, в котором она готовилась, и есть ее деревянной ложки. При желании можно добавить в готовую похлебку немного сухого вина, чтобы улучшить ее вкус.
     


  2. Янчик_Л

    By:Янчик_Лin: 5 дек 2016
    Янчик Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oeonxvok, Yoheysi и Iejeqjdf нравится это.
  3. logika78

    By:logika78in: 3 июн 2017
    Логика Тинка

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    похлебка мясная прелесть, спасибо за рецепт
     
    Lleeflaze нравится это.
  4. Teczbli

    By:Teczbliin: 13 сен 2017
    Лиза

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Toosmees, спасибо большое, за вкусный превкусный похлебка мясная!!!
     
    Апимашко И и Л_Каменко нравится это.
  5. Загвоздкина Т

    By:Загвоздкина Тin: 12 дек 2017
    Загвоздкина Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ruqijju нравится это.
  6. v_anka

    By:v_ankain: 23 фев 2018
    Анька

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ynmuo, Сыркина Ю и katerinas нравится это.
  7. АськаК

    By:АськаКin: 24 апр 2018
    Кречикова Аська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Отличный рецепт! Спасибо, Toosmees. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Foaezien нравится это.
  8. Eiepaeoo

    By:Eiepaeooin: 30 апр 2018
    Штоль

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Top