Блюдо в блюде: яйцо в тосте

Национальная кухня:
  1. Озарянская Я

    By:Озарянская Яin: 14 дек 2016
    Озарянская Яша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Мы продолжаем рубрику Блюдо в блюде. Обычно это блюдо готовят, разбив яйцо в тост. Мы же немного поэкспериментировали и сделали свой вариант замечательного завтрака, добавив пикантности при помощи сыра, а также путем вымачивания хлеба в молочно-яичной массе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Блюдо в блюде: яйцо в тосте

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тостовый белый хлеб 2 шт.
    • Сыр грюйгер, соленый 30 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Молоко 100 мл
    • Оливки 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала подготовьте основу для французских тостов. Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.
    2. Затем сделайте круглые отверстия в хлебе с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в молоко с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 5-7 минут.
    3. Переверните хлеб на сковороде и разбейте в каждый кусочек по 1 яйцу. Нарежье оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 7-9 минут на слабом огне.
    4. Когда консистенция желтка и поджаренность хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху соленый сыр грюйгер.
    5. Выложите на тарелку, украсьте веточкой кудрявой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно есть вприкуску с сыром. Приятного аппетита!
     

    Qouyieksd, Iluebbzij, Oizooiak и ещё 1-му нравится это.

  2. puzankevich84

    By:puzankevich84in: 25 янв 2017
    Томара

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. erokhina79

    By:erokhina79in: 1 дек 2017
    Ксюха Е

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Loikxacey, zbyyejaj и korochinskaya92 нравится это.
  4. Jyeczope

    By:Jyeczopein: 31 янв 2018
    Ляхович Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top