Зеленый борщ

Национальная кухня:
  1. b_inga

    By:b_ingain: 14 дек 2016
    Брюхова Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт зеленого борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Зеленый борщ

    Ингредиенты на 4 порции

    • грибы опята – 200 г
    • свекла среднего размера – 1 шт
    • картофель – 1 шт
    • шпинат мелкорубленый замороженный – 100 г
    • щавель – 50 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • говяжий бульон – 1 л

    Пошагово

    1. Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
    2. Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.
    3. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.
    4. Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.
    5. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

    Опятки и шпинат «HORTEX» Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас! Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов. Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

     


  2. Exwpxfb

    By:Exwpxfbin: 16 сен 2017
    Карнецкая Татьяна

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    anyushas нравится это.
  3. Eflieojg

    By:Eflieojgin: 14 янв 2018
    Анна

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Т_Будылёва и Ершова Р нравится это.
  4. Tsdrzxl

    By:Tsdrzxlin: 22 фев 2018
    Малашкина

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом борще зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ooiuiaa нравится это.
Top