Необыкновенно вкусный, кисло-сладенький джем готовится быстро и просто из лепестков суданской розы (каркаде). Подойдет такой джем к блинчикам, оладьям или просто к чаю. Очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На скорую руку, Полезно и вкусноИнгредиенты на 7 порцийЧай каркаде — 3 ст. л.Вода — 300 млСахар — 200 гЖелатин быстрорастворимый — 10 гПошаговоЛепестки суданской розы промыть под проточной водой, затем залить нужным количеством воды.Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут. Всыпать сахар, размешать и продолжать варить лепестки еще 10-12 минут.Желатин залить кипятком (0,5 стак. ), размешать до растворения.Влить желатин в кастрюльку с каркаде и сразу выключить газ. Перемешать. Вылить жидкий джем в мисочку, дать остыть при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник до загустения.Очень вкусно! Приятного аппетита!