Жаркое по-узбекски

Национальная кухня:
  1. dunai86

    By:dunai86in: 4 дек 2016
    Дунай Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64

    Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

    Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 6 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое по-узбекски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 300 Грамм
    • Баранина — 300 Грамм
    • Курица — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Картофель — 10-12 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

    Пошагово

    1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
    2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
    3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
    4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
    5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
    6. Вот и все! Приятного аппетита!
     

    gainullina89, Reoofkisu, Xuriaock и ещё 1-му нравится это.

  2. Говзан Л

    By:Говзан Лin: 5 янв 2017
    Говзан Лизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Прибылова Л и ЮляшаЛ нравится это.
  3. Гамаль Л

    By:Гамаль Лin: 22 янв 2017
    Лиля Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Именно жаркое по-узбекски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    aitukova93, Qfconboon и Люля_З нравится это.
  4. verat

    By:veratin: 29 янв 2017
    Вера Т

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dunai86 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    korzinina81 нравится это.
  5. Поплавская М

    By:Поплавская Мin: 5 май 2017
    Поплавская Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    baiger88 и Surdttl нравится это.
  6. solodukhina91

    By:solodukhina91in: 29 авг 2017
    Солодухина Женя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    сегодня первый раз готовила жаркое по-узбекски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Opugfmc

    By:Opugfmcin: 6 окт 2017
    Инна З

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    @dunai86, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить жаркое по-узбекски по этому простому рецептику.
     
    prosvirnina88 и Юляша_О нравится это.
  8. Даша_И

    By:Даша_Иin: 18 окт 2017
    Исауленко Даша

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    iiuou и Синькова Э нравится это.
  9. Eeoojqu

    By:Eeoojquin: 23 фев 2018
    Нарожная Маша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Top