Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. novgorodtseva80

    By:novgorodtseva80in: 14 дек 2016
    Мая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко козье 500 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква запечённая 1500 г
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошагово

    1. Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.
    2. Тыкву помещаем в блендер.
    3. Пюрируем её.
    4. Шампиньоны режем кубиками.
    5. Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.
    6. Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.
    7. Добавляем чеснок к грибной пассеровке.
    8. Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.
    9. Вливаем в чесночно - грибную пассеровку козье молоко.
    10. Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.
    11. Доводим до приятного вкуса по солёности.
    12. Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).
    13. Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп - пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    alesyak, Ahhmwro и ЛанаЯ нравится это.

  2. Isesyoeo

    By:Isesyoeoin: 25 дек 2016
    Рябушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный суп-пюре с шампиньонами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Цветкова И

    By:Цветкова Иin: 28 июн 2017
    Цветкова Инга

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    очень люблю тыквенный суп-пюре с шампиньонами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Hhuoyozuf и Oiaoxup нравится это.
  4. Eowpaooa

    By:Eowpaooain: 23 май 2018
    Мужичок Ярослава

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ldbntti нравится это.
  5. Dpzegoov

    By:Dpzegoovin: 20 сен 2018
    Морская Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Esaifogk и Ekownszoj нравится это.
Top