Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийАджика сухая 1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко козье 500 млСоль 1 щепоткаТыква запечённая 1500 гУкроп сухой 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикШампиньоны свежие 200 гПошаговоТыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.Тыкву помещаем в блендер.Пюрируем её.Шампиньоны режем кубиками.Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.Добавляем чеснок к грибной пассеровке.Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.Вливаем в чесночно - грибную пассеровку козье молоко.Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.Доводим до приятного вкуса по солёности.Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп - пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный суп-пюре с шампиньонами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!