Шашлык по-карски

Национальная кухня:
  1. Zosixcoe

    By:Zosixcoein: 4 дек 2016
    Диана К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт шашлыка по-карски турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Шашлык по-карски

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг баранины (надпочечной мякоти)
    • 4 бараньи почки
    • 4 помидора
    • 2 большие луковицы
    • 1 большой пучок зеленого лука
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 100 мл водки
    • 300 мл кефира
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.
    2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой.
    3. Поместить в маринад мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 ч.
    4. Почки тщательно очистить от внешней пленки, вырезать протоки и соединительные ткани. Сделать на каждой почке надрез крест - накрест. Положить в холодную воду на 1 ч 30 мин., три раза меняя воду. Снова переложить почки в свежую воду, добавив в нее лимонный сок, и оставить еще на 1 ч.
    5. Почки промыть под проточной водой и поместить в маринад к мясу. Накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.
    6. Нанизать куски мяса на шампуры или шпажки. С одного конца шампура надеть по одной почке, с другого – по помидору. Жарить на мангале до готовности, приблизительно 15–20 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    dolotova90 и ХристинаН нравится это.

  2. Daicabb

    By:Daicabbin: 21 дек 2016
    Люда Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Доброхвалова Ж нравится это.
  3. Aesecmwkx

    By:Aesecmwkxin: 24 янв 2017
    Булычёва Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    oyneuofie и Boyebbi нравится это.
  4. Iozoheqa

    By:Iozoheqain: 9 мар 2017
    Москвы

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    galiakhmetova80, varenets78 и ooixa нравится это.
  5. Ezhaebji

    By:Ezhaebjiin: 3 апр 2017
    Валентина В

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка по-карски ещё не пробовала:D
     
  6. sofiyae

    By:sofiyaein: 25 апр 2018
    Елёхина София

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт, готовила шашлык по-карски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Valgmoj и Таша_Н нравится это.
  7. m_inga

    By:m_ingain: 22 май 2018
    Малютина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Отличный вариант приготовления шашлыка по-карски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top