Амарантовая каша – кладезь полезных веществ-микроэлементов, витаминов и минералов. Издавна амарант использовался как продукт для укрепления здоровья, придачи сил и необходимой жизненной энергии. Для того, чтобы сварить амарантовую кашу, потребуется совсем мало времени, так что вы успеете позавтракать ею, даже если безнадежно опаздываете! Просто сварите немного овсяных хлопьев, добавьте амарант — и через пару минут вкусный и полезный завтрак готов. Хорошо такая каша сочетается с фруктами, ягодами, медом и кусочками темного шоколада. Хорошего дня!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииХлопья овсяные — 6 Ст. ложекМолоко — 200 МиллилитровВода — 100 МиллилитровАмарант — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаБанан — 1 ШтукаИзмельченный темный шоколад — 1 Ст. ложкаПошаговоДоведите до кипения молоко и воду. Добавьте овсяные хлопья, варите 3-4 минуты. Не забудьте добавить щепотку соли.Добавьте амарант. Варите, помешивая, пару минут. Если каша получится слишком сухой и густой – разбавьте её водой.Готовую кашу подавайте с кусочками банана и шоколадом. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт амарантовой каши и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!