Сладкоежки, хочу рассказать вам один несложный, но удивительно вкусный и аппетитный вариант, как приготовить тарталетки с шоколадным ганашем и свежими ягодами по вкусу.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийШоколад — 150 ГраммСливки — 120 МиллилитровСливочное масло — 50 ГраммТарталетки песочные — 10-15 ШтукЯгоды — По вкусуПошаговоИспользовать в рецепт приготовления тарталеток с шоколадным ганашем можно как готовые корзинки, так и испечь их самостоятельно. Сделать это совсем несложно - достаточно порубить около 120 грамм сливочного масла со стаканом муки и 3-4 ложками сахарной пудры. Добавьте 1-2 яйца и замесите однородное тесто. Затем раскатайте и вырежьте по размеру формочек. Испеките корзиночки и остудите.Для приготовления начинки измельчите черный натуральный шоколад.Прогрейте в небольшом сотейнике сливки (доводить до кипения не нужно, но они должны быть достаточно горячими).Выложите шоколад и оставьте на 3-5 минут, чтобы он медленно таял от температуры сливок.Взбейте до однородности. При желании дополнить этот простой рецепт тарталеток с шоколадным ганашем можно щепоткой корицы, ванилина или небольшим количеством ликера, вина, коньяка.Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, чтобы масса была однородной.Готовый ганаш можно разлить по корзинкам и отправить для застывания в холодильник минимум на 1.5 часа.Перед подачей на стол украсьте любимыми ягодами или листочком мяты, например.Вот такой аппетитный вариант, как сделать тарталетки с шоколадным ганашем. Угощайтесь!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тарталетки с шоколадным ганашем получается здорово!