Отличное первое блюдо! Вкусно и свежо! Рекомендуем!Рассольник - блюдо русской кухни, его основой являются соленые огурчики, различные коренья и рассол огуречный. В нынешние рассольники принято добавлять, помимо огурцов, различные корнеплоды, а также крупы (перловая, рисовая, гречневая). Предлагаем Вашему вниманию рассольник с рисом рецепт, пошедший из народной кухни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБульон (овощной) 1.5 лРис 2 стол. л.Картошка 3 шт.Соленые огурцы 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Сельдерей (корешок) 1 шт.Соль по вкусуЗелень по вкусуПошаговоНарежем морковь, корень сельдерея и лучок небольшими кубиками, а картофель – брусочками. Следом нарезаем маленькими кубикам огурчики и припускаем в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис необходимо отварить почти до готовности. Все овощи, кроме огурцов, следует обжарить. Доведем бульон до кипения и добавим к нему картошку. Как только заметите, что картофель станет почти готовым, добавьте рис отварной, лавровый листок, овощей и варите компоненты до их готовности. В конце приготовления остается добавить в супчик огурчики и соль по Вашему вкусу. Влейте жидкость, в которой происходил процесс припускания, и дайте им закипеть. Еда готова к употреблению!Подайте рассольник с рисом к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю рассольник с рисом веготорианский Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, podlesnova95