Шаурма с грибами

Национальная кухня:
  1. Cualmeeh

    By:Cualmeehin: 4 дек 2016
    Диуро

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72

    Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.

    Несмотря на то, что блюдо это имеет арабское происхождение, в последнее время шаурма стала чуть ли не повседневной едой во многих странах, в том числе и в нашей. Она продается на каждом углу и манит нас своим волшебным запахом, но поверьте мне, куда вкуснее будет приготовить ее самостоятельно, тем более что сделать шаурму с грибами в домашних условиях проще простого. Это отличное и довольно сытное блюдо, ну а так как делать его мы будем из лучших продуктов, то мы можем быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной шаурме. Кто знает, что они в нее добавляют, а в этом простом рецепте шаурмы с грибами мы используем для начинки свежее куриное филе, домашний соленый огурчик и много других вкусных ингредиентов. На мой взгляд, для быстрого обеда лучшего варианта не найти.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шаурма с грибами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Лаваш — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки (крупный )
    • Огурец моленый — 0,5 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Майонез — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.
    2. Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.
    3. Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.
    4. Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.
    5. На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.
    6. Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.
    7. Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.
    8. Посыпаем все тертым сыром.
    9. Теперь необходимо добавить какой - нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый. Приятного аппетита!
     

    ЛизаХ нравится это.

  2. Uunoupyir

    By:Uunoupyirin: 1 янв 2017
    Ира

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    А я думала разбираюсь в приговтолении шаурмы с грибами:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Exfeeoim

    By:Exfeeoimin: 16 янв 2017
    Ляля Г

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Гольцова Л и Qaovfut нравится это.
  4. r_lyudmila

    By:r_lyudmilain: 15 янв 2018
    Рябчун

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    chasovitina85 нравится это.
  5. bravok92

    By:bravok92in: 9 фев 2018
    Эля Б

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    готовила шаурму с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    СветланаШ нравится это.
  6. z_varya

    By:z_varyain: 24 авг 2018
    Зотовка Варя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Top