Бисквитная шарлотка

Национальная кухня:
  1. ТаняМ

    By:ТаняМin: 14 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Что может быть вкуснее, чем яблочная шарлотка к чаю? Существует множество различных рецептов, шеф-повар «ГастроМаркет. Ру» предлагает беспроигрышный вариант.   

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Бисквитная шарлотка

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 120-130 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • яблоки 2-3 шт.
    • сахар 130 г
    • корица по вкусу
    • мускатный орех по вкусу
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сода 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Яйца разбить в миску.
    3. Взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и взбивать 5 минут до полного растворения сахара.
    4. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    5. Нарезать яблоки крупными кусочками.
    6. По ложке ввести к взбитым с сахаром яйцам муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
    7. Если у вас комбайн, то лучше сменить венчик на насадку для смешивания.
    8. Если простой миксер, то продолжить вымешивание вручную, лопаточкой.
    9. Вмешивать муку нужно плавными движениями снизу вверх.
    10. Добавить корицу и мускатный орех.
    11. Форму смазать маслом.
    12. .
    13. .
    14. и посыпать равномерно мукой.
    15. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
    16. Добавить в тесто яблоки и аккуратно вмешать их теми же движениями снизу вверх.
    17. Это нужно, чтобы сохранить текстуру теста и не выпустить пузырьки воздуха.
    18. Переложить тесто в форму.
    19. Разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    20. Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть.
    21. А можно сразу разрезать на кусочки и подавать! Приятного аппетита!
     


  2. Pzdjqozj

    By:Pzdjqozjin: 30 авг 2017
    Башмакова Мила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бисквитной шарлотке
     
    ХристинаЧ, Вика_Ч, Egjzixaa и ещё 1-му нравится это.
  3. rophueo

    By:rophueoin: 13 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top