Лазанья с рыбой pescatore

Национальная кухня:
  1. Гейлекман А

    By:Гейлекман Аin: 14 дек 2016
    Алла Г

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Нежный и легкий вкус - то, что нужно в летний период

    На самом деле очень простой рецепт. Вкус этой лазаньи очень нежный и готовится чуточку быстрее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Лазанья с рыбой pescatore

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбное филе 600 гр
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Бульон (овощной или вода) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 50 гр
    • Листы лазаньи 250 гр
    • Вино белое 0.5 стак. (200 мл)
    • Мускатный орех по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Цукини 1 шт.
    • Пармезан 100 гр

    Пошагово

    1. Рыбное филе превращаем в фарш.
    2. Луковичку режем кубиками. Морковочку натираем на тёрочке и на разогретую сковородку с маслом сначала ложим лук, пассеруем полминуты и выкладываем морковь. Пассеруем вместе ещё 3 минуты.
    3. После выкладываем фарш и хорошенько перемешиваем. Мешаем и ждем пока не выпарится весь сок из рыбы. После выливаем полстакана вина и помешивая, ждем пока выпарится. После добавляем один стакан воды или овощного бульона, соль, чёрный перец. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.
    4. Пока готовится рагу, нужно приготовить бешамель. Для этого растапливаем сл. масло и добавляем муку, прожариваем немного, по чуть - чуть вводим молоко при этом нужно помешивать интенсивно чтобы не образовались комочки. доводим до густоты сметаны. после того как выключили огонь добавляете соль и мускатный орех. не стоит переживать что бешамель недостаточно густой так как когда он остынет загустеет, ну а если не получилось сделать без комочков, пройдитесь блендером
    5. Цукини натираем на крупной тёрке
    6. Пармезан перемолоть в блендере или на мелкой тёрке
    7. Когда рагу и бешамель немного остыли, начинаем собирать лазанью. На сырой лист намазать бешамель
    8. Выложить немного рагу
    9. После цукини
    10. И в конце пармезан. так повторить ещё два раза, должно получится три слоя. можно делать больше слоёв если нравится высокая или на большее количество порций, но и по времени готовится дольше.
    11. В электрической духовке я пеку 25-30 мин при температуре 250*. Когда лазанья испеклась, нельзя её разрезать сразу, она должна минут 15-20 отстояться и закрепить форму, иначе пока вы её положите в тарелку, она вся расползётся.
    12. Разрезаем на 4 части, обрезаем наружные края и вуаля pronto!
     

    Tqoejtytz, Dovieietc, Kjumhuidt и 3 другим нравится это.

  2. d_ksyusha

    By:d_ksyushain: 22 янв 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Оноприенко Т нравится это.
  3. Ириша_Ф

    By:Ириша_Фin: 18 фев 2017
    Ириша Ф

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. v_lizaveta

    By:v_lizavetain: 10 мар 2017
    Волкович Лизавета

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Обалденный рецептик лазаний с рыбой pescatore. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Zoghugoo и g_alla нравится это.
  5. Ejmemhau

    By:Ejmemhauin: 16 июн 2017
    Анюша Г

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Мой самый любимый рецепт лазаний с рыбой pescatore!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    sh_vasilina нравится это.
  6. Rxoooeuo

    By:Rxoooeuoin: 25 авг 2017
    Харюшина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    14
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. durman83

    By:durman83in: 11 окт 2017
    Дурман Василиса

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. Oiwnetea

    By:Oiwneteain: 2 окт 2018
    Калабина Ксюша

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top