Несложный рецепт каши из топора по-сибирски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикрупа ячменная перловаяпомидорыхрен тертыйлавровый листпетрушка (зелень)салолук репчатыйсольгорчицачеснокПропорции зависят от количества ваших гостей!ПошаговоКогда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением!Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем!Нарезаем сало кубиками.Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом.Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!Приятного аппетита и хорошего настроения!