Большие жареные пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой.Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 15 порциймолоко — 250 Миллилитровсахарная пудра — 50 Граммванильный сахар — 10 Грамммука — 500 Граммсливочное масло — 50 Граммяйца — 2 Штукидрожжи — 20 Граммсоль — 1 Щепоткаваренья — 100 ГраммПошаговоСмешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой. Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов.После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см.Выложить варенье в серединку и слепить пончик.Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа.Жарить пончики, пока до золотисто - коричневого цвета с обеих сторон.Посыпать немного сахарной пудрой сверху.