Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо. Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриные крылья — 8 ШтукГрецкие орехи — 1 СтаканКинза — 50 ГраммГоловка чеснока — 1 ШтукаЛук — 1-2 ШтукСливочное масло — 50 ГраммГранатовый сок — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговоПриготовьте ингредиенты.Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели - сунели.Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)