Сациви из курицы по-грузински

Национальная кухня:
  1. Lxatnou

    By:Lxatnouin: 4 дек 2016
    Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    52

    Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

    Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сациви из курицы по-грузински

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные крылья — 8 Штук
    • Грецкие орехи — 1 Стакан
    • Кинза — 50 Грамм
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Лук — 1-2 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте ингредиенты.
    2. Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
    3. Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.
    4. Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
    5. Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели - сунели.
    6. Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)
     

    Голованец З нравится это.

  2. isupova89

    By:isupova89in: 7 дек 2016
    Исупова Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сациви из курицы по-грузински первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Nqvsoqn, Pqajipic, Weiaecgy и 3 другим нравится это.
  3. Rhfoofsu

    By:Rhfoofsuin: 12 фев 2017
    Ляхова Олеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт сациви из курицы по-грузински!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    К_Чигрецкая нравится это.
  4. Unooovirx

    By:Unooovirxin: 21 янв 2018
    Рокотова Людмила

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    guxegu, Oezbvoa, zhilina95 и ещё 1-му нравится это.
  5. Umeoiro

    By:Umeoiroin: 27 янв 2018
    Ракитина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Отличный вариант приготовления сациви из курицы по-грузински.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Dyifoeau нравится это.
Top