Тефтели куриные в сметанном соусе

Национальная кухня:
  1. Bhouiioo

    By:Bhouiiooin: 14 дек 2016
    Жданова Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    27

    В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение.

    Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.

    Количество порций: 10-13

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели куриные в сметанном соусе

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 500-600 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Мука — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сметана — 200 Грамм
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Морковь — 1 Штука
    • Специи — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
    2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
    3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
    4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
    5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
    6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.
     

    khabibrakhmanova85 и Метлич Д нравится это.

  2. g_lilya

    By:g_lilyain: 1 сен 2017
    Гагарина Лиля

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    bryukhanova95 и Турская Е нравится это.
  3. Ootveozae

    By:Ootveozaein: 4 окт 2017
    Мила

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    4
    спасибо за рецепт
    очень люблю тефтели куриные в сметанном соусе
     
    Eatoizwo нравится это.
  4. ch_lilya

    By:ch_lilyain: 30 янв 2018
    Чепурко Лиля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Bezrvoac нравится это.
  5. lfiyqeek

    By:lfiyqeekin: 21 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    38
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Axoeveu

    By:Axoeveuin: 16 окт 2018
    Долли Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    тефтели куриные в сметанном соусе прелесть, спасибо за рецепт
     
Top