Если вы на диете, это еще не значит, что Вам нельзя рассольник!Настоящий кулинарный рецепт идеально подходит для сидящих на диете. Он очень быстро готовится, содержит мало калорий. А еще данный рассольник овощной примечателен тем, что вместо перловой крупы в нем используется гречка или рис. К примеру, в моей семье мой благоверный просто ненавидит перловку, говорит, что после армии на нее смотреть не может. Так что нам этот рецептик очень даже пригодился.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартошка 2 шт.Морковь 1 шт.Соленые огурцы 4 шт.Лук 1 шт.Лук - порей 1 шт.Рис (можно гречневая крупа) 3 стол. л.Пастернак (корень и зелень) по вкусуСельдерей (корень и зелень) по вкусуПетрушка по вкусуУкроп по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоДанная пропорция рассчитана на небольшое количество супа, мы берем для него всего полтора литра воды. Если еда требуется в больших количествах, просто удвойте количество ингредиентов.Опускаем в воду нарезанные кубики картофеля и варим до полуготовности, нарезаем морковку, лук, коренья, поджариваем их в масле и добавляем все в рассольник. Всыпаем тщательно промытую крупу (если вы решили использовать рис, то его надо добавлять чуть раньше, чем гречку). Вообще в рецепте указано, что кожицу с соленых огурцов лучше снимать. Но это в том случае, если они действительно – соленые. Я очень часто добавляю в рассольники маринованые огурчики, с них ничего срезать не надо, а добавлять нужно перед самым окончанием варки (кожица у них такая же нежная, как и мякоть). Мелко нарубленную зелень можно опустить в кастрюлю, уже когда огонь будет выключен.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)