Рассольник овощной

Национальная кухня:
  1. wqzeoouj

    By:wqzeooujin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Если вы на диете, это еще не значит, что Вам нельзя рассольник!

    Настоящий кулинарный рецепт идеально подходит для сидящих на диете. Он очень быстро готовится, содержит мало калорий. А еще данный рассольник овощной примечателен тем, что вместо перловой крупы в нем используется гречка или рис. К примеру, в моей семье мой благоверный просто ненавидит перловку, говорит, что после армии на нее смотреть не может. Так что нам этот рецептик очень даже пригодился.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Рассольник овощной

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картошка 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Рис (можно гречневая крупа) 3 стол. л.
    • Пастернак (корень и зелень) по вкусу
    • Сельдерей (корень и зелень) по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. Данная пропорция рассчитана на небольшое количество супа, мы берем для него всего полтора литра воды. Если еда требуется в больших количествах, просто удвойте количество ингредиентов.
    2. Опускаем в воду нарезанные кубики картофеля и варим до полуготовности, нарезаем морковку, лук, коренья, поджариваем их в масле и добавляем все в рассольник. Всыпаем тщательно промытую крупу (если вы решили использовать рис, то его надо добавлять чуть раньше, чем гречку). Вообще в рецепте указано, что кожицу с соленых огурцов лучше снимать. Но это в том случае, если они действительно – соленые. Я очень часто добавляю в рассольники маринованые огурчики, с них ничего срезать не надо, а добавлять нужно перед самым окончанием варки (кожица у них такая же нежная, как и мякоть). Мелко нарубленную зелень можно опустить в кастрюлю, уже когда огонь будет выключен.
     


  2. Smvieoojh

    By:Smvieoojhin: 12 янв 2017
    Сеченская

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рассольника овощной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    l_arina и Fodoieoo нравится это.
  3. Eenieiqlo

    By:Eenieiqloin: 14 янв 2017
    Чурикова Анна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Спасибочки :)
     
    Iucroioox, Eviruomn, А_Шамаль и 3 другим нравится это.
  4. Duucggyc

    By:Duucggycin: 29 сен 2017
    Алеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oteeztd нравится это.
  5. Osxwqmab

    By:Osxwqmabin: 16 дек 2017
    Голубкина Лера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ewurioa нравится это.
  6. Vmqaoujee

    By:Vmqaoujeein: 25 дек 2017
    Ступа Варя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника овощной
     
    klimova93 нравится это.
  7. Dpwwuson

    By:Dpwwusonin: 17 сен 2018
    Ира

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    aidinidu98 и v_yulyasha нравится это.
Top