Самса на слоёном тесте с зеленью

Национальная кухня:
  1. АннаР

    By:АннаРin: 29 ноя 2016
    Резо Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет витаминная зелень. Для постных дней можно приготовить тесто на воде и муке с солью, получится ещё вкуснее.

    В узбекском варианте в состав зелени обязательно входит шпинат, щавель, зелёный лук. Можно добавлять и пряную зелень в небольших количествах: укроп, кинзу, петрушку, главное тут — не переборщить с запахами.

    Мне захотелсь добавить в начинку сырое яйцо, во время запекания оно схватывается и получается очень гармоничный вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Самса на слоёном тесте с зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кинза свежая 250 г
    • Кориандр молотый 2 г
    • Кунжут белый 10 г
    • Лук зелёный 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец душистый 2 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое 1000 г
    • Укроп свежий 200 г
    • Чернушка (нигелла) 5 г
    • Шпинат 200 г
    • Щавель свежий 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления самсы с зеленью возьмём набор разной зелени, примерно, около 1 кг (шпинат, щавель, кинзу, укроп, зелёный лук), яйца, масло растительное, кунжут, специи, слоёное тесто.
    2. Всю зелень тщательно промыть в большом количестве воды, перебрать, оторвать жёсткие хвостики и мелко нарезать. Сложить в большую ёмкость.
    3. 3 яйца взболтать венчиком.
    4. Зелень не солить заранее, потому что она даст много жидкости. У меня уже был такой печальный опыт. Добавить к зелени 3 ст. л. растительного масла, 2 г перца и любые специи, которые любите. Влить сырые яйца и размешать.
    5. 1 кг теста разморозить и свернуть в тугой жгут. Прокатать его на столе, разравнивая, и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки поставить столбиком и приплюстнуть.
    6. Раскатать каждый кусочек в лепёшку, выложить в центр начинку, посолить и защипать края в форме самсы.
    7. Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (10 г) и чернушкой (5 г). Поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут.
    8. Можно подать самсу с горячим чаем, вкусно также с простоквашей и йогуртом.
     

    vmoekua, vitaa, o_tomara и 2 другим нравится это.

  2. Kteoxoud

    By:Kteoxoudin: 30 ноя 2016
    Попкович Лада

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ldebgatei, Кузькокова Д и Auhuqwoue нравится это.
  3. m_sofya

    By:m_sofyain: 30 ноя 2016
    Мерзлова Софья

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Самса на слоёном тесте с зеленью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Мандрика Д, Oeoqkoo и ВаряЛ нравится это.
  4. Ieacuagai

    By:Ieacuagaiin: 1 дек 2016
    Варя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в самсе на слоёном тесте с зеленью
     
    ozekneouu нравится это.
  5. ЛизаветаЧ

    By:ЛизаветаЧin: 1 дек 2016
    Чаркина Лизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ckinfuc, gafarova93 и Мухсинова З нравится это.
  6. gobozova78

    By:gobozova78in: 2 дек 2016
    Гобозова Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Маня_М нравится это.
  7. onxxuf

    By:onxxufin: 20 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. gteakow

    By:gteakowin: 15 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Iwkpfoac и Ehliqpey нравится это.
  9. Uhdikhhf

    By:Uhdikhhfin: 12 июл 2017
    Наруш Кристина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. Atpwajuo

    By:Atpwajuoin: 16 дек 2017
    Хоффманн Нюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    74
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик самсы на слоёном тесте с зеленью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  11. schedrina80

    By:schedrina80in: 31 дек 2017
    Лидия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю самсу на слоёном тесте с зеленью
     
Top