Сырники домашние

Национальная кухня:
  1. Darweuqe

    By:Darweuqein: 14 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт сырников домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Сырники домашние

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Тростниковый сахар 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Масло сливочное по вкусу

    Пошагово

    1. Творог выложить в миску и дать ему постоять при комнатной температуре минут десять. Это нужно для того, чтобы творог немного размяк после холодильника. Если творог у Вас очень водянистый, тогда нужно предварительно его выложить в миску и дать постоять в холодильнике несколько часов ничем не накрывая, лишняя влага должна испариться.
    2. Творожок хорошо размять вилкой или перетереть через сито.
    3. Добавляем в творог щепотку соли, сахар (у меня тростниковый, но это не принципиально, можно и обычный белый, это кому что больше нравится), ванильный сахар и яица.
    4. Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы, добавляем полстакана муки. Немножко муки надо оставить для обваливания.
    5. И еще раз хорошо перемешиваем.
    6. Лепим из теста шарики, слегка их расплющиваем и обваливаем в муке со всех сторон. Тесто будет очень сильно прилипать к рукам. Чтобы этого не случилось, руки надо очень хорошо натереть мукой, а тесто брать мокрой ложкой, чтобы и к ложке оно тоже не прилипало. А можно тесто брать и лепить мокрыми руками, тут, правда, все равно к рукам мука будет приставать при обваливании. Так что смотрите, кому как удобней.
    7. Теперь обжариваем наши заготовочки на растительном масле.
    8. Или на сливочном. Я делала и на том и на том поровну.
    9. Подавать сырники можно с чем угодно: сметана, сгущенка, варенье, джем, взбитые сливки, сахарная пудра. Как говорится на вкус и цвет… Приятного аппетита!
     


  2. Uulosae

    By:Uulosaein: 7 мар 2017
    Ситникова Дина

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    уверена маме понравится
    все любители сырников домашних оценили!
     
    А_Биленко нравится это.
  3. Oeozojvs

    By:Oeozojvsin: 12 окт 2017
    Надежда Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. poltavets85

    By:poltavets85in: 24 мар 2018
    Полтавец Александра

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырники домашние (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. shkilnaya87

    By:shkilnaya87in: 3 апр 2018
    Шкильная Аника

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eioeerne нравится это.
Top