Простой рецепт сырников домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТворог 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар ванильный 1 ч. ложкТростниковый сахар 4 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 150 г.Поваренная соль по вкусуПодсолнечное масло по вкусуМасло сливочное по вкусуПошаговоТворог выложить в миску и дать ему постоять при комнатной температуре минут десять. Это нужно для того, чтобы творог немного размяк после холодильника. Если творог у Вас очень водянистый, тогда нужно предварительно его выложить в миску и дать постоять в холодильнике несколько часов ничем не накрывая, лишняя влага должна испариться.Творожок хорошо размять вилкой или перетереть через сито.Добавляем в творог щепотку соли, сахар (у меня тростниковый, но это не принципиально, можно и обычный белый, это кому что больше нравится), ванильный сахар и яица.Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы, добавляем полстакана муки. Немножко муки надо оставить для обваливания.И еще раз хорошо перемешиваем.Лепим из теста шарики, слегка их расплющиваем и обваливаем в муке со всех сторон. Тесто будет очень сильно прилипать к рукам. Чтобы этого не случилось, руки надо очень хорошо натереть мукой, а тесто брать мокрой ложкой, чтобы и к ложке оно тоже не прилипало. А можно тесто брать и лепить мокрыми руками, тут, правда, все равно к рукам мука будет приставать при обваливании. Так что смотрите, кому как удобней.Теперь обжариваем наши заготовочки на растительном масле.Или на сливочном. Я делала и на том и на том поровну.Подавать сырники можно с чем угодно: сметана, сгущенка, варенье, джем, взбитые сливки, сахарная пудра. Как говорится на вкус и цвет… Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырники домашние (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!