Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

Национальная кухня:
  1. ts_dasha

    By:ts_dashain: 14 дек 2016
    Цыкунова Даша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Сложный рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 28 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Лазанья с цесаркой, овощами и грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • 16 листов лазаньи, не требующих предварительной варки
    • 400 г мяса цесарки
    • 400 г шампиньонов или вешенок
    • 2 средних баклажана
    • 2 средние луковицы
    • 1 пучок базилика
    • 600 г готового вкусного томатного соуса
    • 300 г моцареллы
    • 30–40 г пармезана
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для соуса
    • 80 г сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 4 стакана молока
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.
    2. Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом
    3. масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные
    4. полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.
    5. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло,
    6. всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
    7. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
    8. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/1, моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
    9. На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/1, моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
    10. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, – так ее будет гораздо легче резать.

     

    Dpzegoov, Р_Шукшина и Хапаева А нравится это.

  2. Моруженко И

    By:Моруженко Иin: 28 апр 2017
    Моруженко Инга

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    nizovaya89, Joofirm и Софья_М нравится это.
  3. Qwikosa

    By:Qwikosain: 6 авг 2017
    Виолетта

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Qonbgsowe нравится это.
  4. Т_Ганихина

    By:Т_Ганихинаin: 15 мар 2018
    Ганихина Тома

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Elcjcbxu и Uhzeforiu нравится это.
  5. Tlaoazaoo

    By:Tlaoazaooin: 30 сен 2018
    Корзухина

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с цесаркой, овощами и грибами! А вкусный и простой!
     
    Ekownszoj и Eiaukwo нравится это.
Top