Лепешки на кефире на сковороде

Национальная кухня:
  1. yuskam

    By:yuskamin: 14 дек 2016
    Матвейчик Юська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42

    Не стоит думать над названием. Просто приготовь и попробуй, это сказка

    Хычина - не могут не нравиться, они такие вкусные, их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как хлеб к горячим блюдам.

    Получайте аппетит!

    Когда отдыхаю на Кавказе, очень люблю покупать такие лепешки, они бывают с разным фаршем, но с любой начинкой они невероятно хороши.

    Вот теперь дома и готовлю их для своей семьи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Лепешки на кефире на сковороде

    Ингредиенты на 8 порций

    • Укроп 3 стол. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Зелёный лук 25 гр
    • Растительное масло (для жарки) 100 мл
    • Фарш мясной (свиной нежирный) 450 гр
    • Кефир 0.5 л
    • Мука (или 4) 3 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (для смазывания лепешек) 100 гр

    Пошагово

    1. Замешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью.
    2. Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам.
    3. Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить.
    4. Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш.
    5. Репчатый лук крошим на мелкие кусочки, добавляем в фарш и все перемешиваем.
    6. Из полученного теста делаем небольшие лепешки, примерно, как на пирожки.
    7. В середину каждой кладем по столовой ложки фарша и сворачиваем лепешку как мешочек, чтобы начинка оказалась внутри.
    8. Затем раскатываем мешочек в тонкую лепешку, как можно тоньше, чтобы хорошо прожарить.
    9. Жарим нашу лепешку на толстостенной сковороде, смазанной раст маслом.
    10. Я добавляла гр по 20, боялась, что не пропекется. ..
    11. Готовые хычины укладываем на тарелку и смазываем каждый растопленным сл. маслом.
    12. Кушаем горячими, но а если у Вас остались, то можно уложить их на сковороду с маслом, накрыть крышкой и печь 8-10 мин.
    13. Они будут горячими, румяными и ароматными.
    14. Можно готовить хычины и с картофелем с луком, и с сыром. ..
     

    Перепечко К нравится это.

  2. Wijorte

    By:Wijortein: 7 янв 2017
    Албузова Мая

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    @yuskam, очень интересный вариант лепешек на кефире на сковороде.:)
     
    guiad и a_lyudmila нравится это.
  3. ofearejii

    By:ofearejiiin: 19 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки на кефире на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    yu_polina нравится это.
  4. Исмаил Ж

    By:Исмаил Жin: 9 июн 2017
    Исмаил

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Wkyskauk нравится это.
  5. ueieoayai

    By:ueieoayaiin: 31 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ueqcotay, andreeva97 и ЭльвинаГ нравится это.
  6. Е_Шепелева

    By:Е_Шепелеваin: 11 мар 2018
    Евгения

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    rachkova84 и ДаняВ нравится это.
  7. Лара_К

    By:Лара_Кin: 22 май 2018
    Кноль Лара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    88
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top