Шашлык из баранины по-армянски

Национальная кухня:
  1. Axtoauezb

    By:Axtoauezbin: 14 дек 2016
    Кузькокова Василиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из баранины по-армянски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина с жирком — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Зелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)
    • Уксус винный красный — 1-2 Ст. ложек
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
    • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по - армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по - армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус.
    2. 1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.
    3. 2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.
    4. 3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.
    5. 4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.
    6. 5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.
    7. Приятного всем аппетита!
     

    vasilinav, МилаО и gladkaya78 нравится это.

  2. Мушаева Р

    By:Мушаева Рin: 8 янв 2017
    Мушаева Римма

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    r_yulya нравится это.
  3. Pmiegaeca

    By:Pmiegaecain: 15 апр 2017
    Милова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    tashbaeva76 нравится это.
  4. Nlhuaewb

    By:Nlhuaewbin: 21 апр 2017
    Инна Р

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
    osjhe и Пунич Х нравится это.
  5. garmash94

    By:garmash94in: 7 май 2017
    Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oomcuweev нравится это.
  6. Evaizxmgo

    By:Evaizxmgoin: 23 сен 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Tbsazmino

    By:Tbsazminoin: 17 янв 2018
    Элона С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из баранины по-армянски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Скалкина В, Iofeeqap и Ewinshce нравится это.
  8. vovina80

    By:vovina80in: 21 апр 2018
    Вовина Вика

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. varaksina89

    By:varaksina89in: 25 апр 2018
    Анюша

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Vodblyw нравится это.
Top