Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийБаранина с жирком — 1 КилограммЛук репчатый — 4 ШтукиПомидор — 4 ШтукиПерец болгарский — 4 ШтукиБаклажан — 2 ШтукиЗелень свежая — 100-120 Грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)Уксус винный красный — 1-2 Ст. ложекБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаТимьян сушеный — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоМне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по - армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по - армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус.1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.Приятного всем аппетита!