Это блюдо вполне можно относить к диетической кухне. Используется самый минимум масла, к тому же, присутствует полезная тыква, которая придает блюду особую нежность. Обязательно попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления диетических тефтелей из говядины. Тефтели готовятся из говяжьего фарша, смешанного с тертой тыквой, яйцом, солью и специями. Отдельно готовим соус: тушим лук с морковью, вином, специями и помидорами. Кладем в соус тефтели и готовим под крышкой еще 30 минут. Удачи!Количество порций: 9Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 9 порцийГовяжий фарш — 450 ГраммТыква — 350 ГраммПомидоры — 300 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 1 Чайная ложкаВино сухое белое — 100 МиллилитровСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуПошаговоОчищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.Формируем из фарша тефтели.Готовим соус. Лук и оставшуюся тыкву тушим 10 минут на сковороде.Добавляем помидоры, специи и вливаем вино. Перемешиваем и тушим еще 10 минут (под крышкой).Выкладываем в соус тефтели, тушим 30 минут под крышкой. Огонь должен быть медленным.Приятного аппетита!