Непростой рецепт дважд запеченное суфле из сыра рокфор домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 85 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 4 штукиМолоко 230 млРепчатый лук ¼ головкиСыр рокфор 175 гЛавровый лист 1 штукаМускатный орех по вкусуЧерный перец горошком 6 штукСливочное масло 40 гПшеничная мука 40 гСливки 30% - ные 150 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ средней кастрюле разогреть молоко, добавить лук, лавровый лист, мускатный орех и горошки перца. Процедить смесь для удаления специй. Промыть кастрюлю и растопить в ней же сливочное масло, всыпать муку и перемешать до получения однородной пасты. Держать на огне, помешивая, 3 минуты. Постепенно добавить процеженное молоко и перемешивать, пока соус не загустеет.Приправить перцем и посолить. Готовить на медленном огне 2–3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вбить по одному яичные желтки. Развести в смеси 110 г сыра и помешивать до его расплавления.Поставить чайник на огонь. В большой миске взбить яичные белки до густой пены. Осторожно вмешать ложку белковой массы в сырный соус. Порциями переложить соус в яичные белки.Разделить смесь поровну на 6 горшочков и поместить их в жаропрочную форму. Наполнить форму кипятком на 1 см и поместить в духовку. Запекать 20 минут. Остудить. Когда суфле полностью остынет, достать суфле из горшочков и выложить на смазанный маслом неглубокий противень и неплотно прикрыть пищевой пленкой.Перед повторным запеканием разогреть духовку до 180 градусов. Оставшийся сыр нарезать кусочками по 5 мм и посыпать суфле. Противень поместить в духовку на уровень выше среднего и оставить на 30 минут. За 2–3 минуты до окончания запекания выложить на каждое суфле по столовой ложке сметаны и поместить обратно в духовку.Перед подачей на стол украсть водяным крессом.
@luzgan96, очень интересная идея! ща попробуем приготовить дважды запеченное суфле из сыра рокфор по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)