Дважды запеченное суфле из сыра рокфор

Национальная кухня:
  1. luzgan96

    By:luzgan96in: 14 дек 2016
    Роза Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Непростой рецепт дважд запеченное суфле из сыра рокфор домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 85 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Дважды запеченное суфле из сыра рокфор

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 230 мл
    • Репчатый лук ¼ головки
    • Сыр рокфор 175 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Мускатный орех по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Сливочное масло 40 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Сливки 30% - ные 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В средней кастрюле разогреть молоко, добавить лук, лавровый лист, мускатный орех и горошки перца. Процедить смесь для удаления специй. Промыть кастрюлю и растопить в ней же сливочное масло, всыпать муку и перемешать до получения однородной пасты. Держать на огне, помешивая, 3 минуты. Постепенно добавить процеженное молоко и перемешивать, пока соус не загустеет.
    2. Приправить перцем и посолить. Готовить на медленном огне 2–3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вбить по одному яичные желтки. Развести в смеси 110 г сыра и помешивать до его расплавления.
    3. Поставить чайник на огонь. В большой миске взбить яичные белки до густой пены. Осторожно вмешать ложку белковой массы в сырный соус. Порциями переложить соус в яичные белки.
    4. Разделить смесь поровну на 6 горшочков и поместить их в жаропрочную форму. Наполнить форму кипятком на 1 см и поместить в духовку. Запекать 20 минут. Остудить. Когда суфле полностью остынет, достать суфле из горшочков и выложить на смазанный маслом неглубокий противень и неплотно прикрыть пищевой пленкой.
    5. Перед повторным запеканием разогреть духовку до 180 градусов. Оставшийся сыр нарезать кусочками по 5 мм и посыпать суфле. Противень поместить в духовку на уровень выше среднего и оставить на 30 минут. За 2–3 минуты до окончания запекания выложить на каждое суфле по столовой ложке сметаны и поместить обратно в духовку.
    6. Перед подачей на стол украсть водяным крессом.
     


  2. Александра_Т

    By:Александра_Тin: 12 фев 2017
    Телешева Александра

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Icooeeujf и Mciivofgh нравится это.
  3. С_Варагина

    By:С_Варагинаin: 31 мар 2017
    Стася В

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Хороший рецептик! :)
     
    Wuoiaoaoo, Nfofmup и b_tanya нравится это.
  4. Ермолович Л

    By:Ермолович Лin: 14 авг 2017
    Ермолович

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    @luzgan96, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить дважды запеченное суфле из сыра рокфор по этому простому рецептику.
     
  5. К_Самусенко

    By:К_Самусенкоin: 29 сен 2017
    Самусенко Кристюша

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Foivjahv нравится это.
  6. sidneva84

    By:sidneva84in: 9 янв 2018
    Сиднева Ириша

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    рецептик супер!!:)
     
    ЛидияР и Hqryjzego нравится это.
  7. ЭляЕ

    By:ЭляЕin: 16 мар 2018
    Ерепова Эля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    М_Рулькова нравится это.
  8. Eqgxronx

    By:Eqgxronxin: 24 июн 2018
    Бабайчева Юляша

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Top