В этом году я решила вместе со своей любимой творожной пасхой более традиционной приготовить еще и шоколадную, очень уж хотелось поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте! С чашечкой кофе или чая... нет слов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: ПасхаИнгредиенты на 6 порций500 г сухого творога (не менее 9% жирности),200 мл сливок 20% жирности,100 г сливочного масла,3 яйца,150 г сахара,150 г темного шоколада,ваниль,лимонная цедра,изюм, цукаты по вкусу (я добавила изюм и клюкву).ПошаговоТворог протираем через сито, размешиваем с размягченным сливочным маслом.Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, соединяем с творогом, ставим на огонь и доводим до первых пузырьков при непрерывном помешивании.Шоколад растапливаем на водяной бане и соединяем с творожной массой. По вкусу добавляем цедру лимона, цукаты, изюм.Выкладываем пасху в застеленную влажной салфеткой форму и ставим на холод под пресс на сутки. Затем достаем и украшаем, можно даже полить сверху еще порцией растопленного шоколада, у меня его, к сожалению, не оказалось под рукой. Вот и все.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пасху шоколадную Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, povazhna82