Яркий вкус напитка напомнит о лете! Идеально к праздничному столу!Красной смородины у нас на огороде всегда очень много. Делаю с ней различные заготовки, но больше всего мне нравится готовить наливку. Усилий практически не требует, а результат получается отличным. Разве что приходится набраться терпения, все-таки три месяца - долгий срок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 90 дКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийКрасная смородина 2 кгВодка 0.5 лПошаговоЯгоды промываем, убираем испорченные и мелкий сор, подсушиваем полотенцем. Складываем ягоды в большую банку слоями, перемежая с сахаром.Затем заливаем ягоды водкой, закрываем плотно крышкой. Банку нужно поставить в холод, в темное место на 3 месяца.По истечении этого времени наливку нужно процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам. Всего получается более литра наивкуснейшей наливки.Она полностью готова к употреблению. Хранить ее можно довольно долго в прохладном месте.
@Вика_Ш, умничка! Какой аппетитный рецептик домашней наливки из красной смородины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!