Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно. вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийТесто слоеное — 500 ГраммКуриное филе — 500-600 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиЗира — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаПерец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)Кунжут — 1,5 Чайных ложкиМука — 2-3 Ст. ложекПошаговоСамсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.А затем нарезаем мелкими кубиками.Очистим и нарежем лук кубиками.Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.И формируем самсу. Защипываем два края до середины.Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем - выравниваем.Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.Готовая самса будет красивого золотистого цвета.
Вкуснятина, обожаю самсу из курицы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ebamquymi