Самса из курицы

Национальная кухня:
  1. Ebamquymi

    By:Ebamquymiin: 4 дек 2016
    Латыш Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.

    вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Самса из курицы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Куриное филе — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Зира — 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Кунжут — 1,5 Чайных ложки
    • Мука — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
    2. Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
    3. А затем нарезаем мелкими кубиками.
    4. Очистим и нарежем лук кубиками.
    5. Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
    6. Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
    7. Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
    8. И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
    9. Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
    10. Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем - выравниваем.
    11. Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
    12. Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
    13. Готовая самса будет красивого золотистого цвета.
     

    lushenkova82 нравится это.

  2. Fkwqiof

    By:Fkwqiofin: 5 дек 2016
    Катрова Снежанна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Как вкусно! У меня муж любитель самсы из курицы.
     
    Ybaszueea и lyakhovich81 нравится это.
  3. Fopoftk

    By:Fopoftkin: 5 дек 2016
    Ребрушкина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Вкуснятина, обожаю самсу из курицы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ebamquymi :)
     
  4. Uubijlpp

    By:Uubijlppin: 4 авг 2017
    Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Коровашкова К

    By:Коровашкова Кin: 29 окт 2017
    Коровашкова Ксюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Rzauhbl и v_rita нравится это.
  6. Пашаева Е

    By:Пашаева Еin: 18 мар 2018
    Пашаева Евгения

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту самсы из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ikufiaizu нравится это.
  7. Epbeuee

    By:Epbeueein: 24 авг 2018
    Апанаева Анька

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Ebamquymi, отличный рецепт самсы из курицы, все ингредиенты любимые.
     
    Eekbolhu и Купоросова Р нравится это.
Top