Суп-пюре овощной со сливками - немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь. Суп-пюре овощной со сливками полон витаминов, благодаря сочным вкусным овощам. Обязательно готовьте его в холодное время года. Он укрепит ваш иммунитет и поможет противостоять простудным заболеваниям. Сделайте к нему тосты или сухарики. Перчики Чили можете измельчить в суп-пюре или же просто поварить их в бульоне, а после достать, чтобы они не горчили. Об этом я напишу в рецепте. Желаю вам приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 4 ШтукиКочан цветной капусты — 2-3 ШтукВода — 4 СтаканаРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаМорковь — 3-4 ШтукПерчик Чили — 2 ШтукиПомидоры — 3-4 Штук (Или консервированные. )Томатная паста — 50 МиллилитровКуркума — 2-3 Чайных ложекНежирные сливки — 1 СтаканСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуМука — 2 Ст. ложкиПошаговоСначала нарежьте мелко картофель и цветную капусту. Варите их вместе до готовности.Цветная капуста сварится немного быстрее, достаньте её и выложите в чашку. Отставьте в сторону.Нарежьте морковь.Мелко порубите чеснок. Так как в итоге мы будем измельчать суп - пюре блендером, не нужно давить чеснок.К картофелю выложите морковь. Варите до готовности. Как только морковь и картофель стали мягкими, измельчите их блендером.Добавьте муку.Выложите в кастрюлю томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Снова измельчите всё блендером.Выложите варёную цветную капусту, мелко нарежьте перчики чили и добавьте в кастрюлю.Добавьте сливки, перемешайте. Можете взбить блендером ещё раз, чтобы измельчить перчик чили.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.