Башкирский бешбармак

Национальная кухня:
  1. anyutak

    By:anyutakin: 4 дек 2016
    Хитрушко Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

    Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Башкирский бешбармак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша пшеничная — 500 Грамм
    • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец розовый — 1 Грамм
    • Свинина — 1500 Грамм (на кости)
    • Укроп — 1 Штука (пучок)

    Пошагово

    1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
    2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
    3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
    4. Нарежьте ломтиками мясо.
    5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
    6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/1, чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
    7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
     

    Eitcoioko и evgeniyak нравится это.

  2. Yogzcoic

    By:Yogzcoicin: 8 дек 2016
    Зинатулина Вита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Лешкевич А и Tooejon нравится это.
  3. kuzkokova85

    By:kuzkokova85in: 13 мар 2017
    Лида

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    hiydkwcto и l_nina нравится это.
  4. Хмелева Г

    By:Хмелева Гin: 12 апр 2017
    Хмелева Галя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    9
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ИнгаГ нравится это.
  5. ЛяляГ

    By:ЛяляГin: 15 июл 2017
    Ляля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    t_arina нравится это.
  6. nanavova77

    By:nanavova77in: 5 окт 2017
    Нанавова Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    @anyutak, спасибо за рецепт! Очень люблю башкирский бешбармак!
     
  7. nadezhdak

    By:nadezhdakin: 9 мар 2018
    Надежда Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eoiotyw нравится это.
  8. v_tonya

    By:v_tonyain: 20 сен 2018
    Водонаева

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт башкирского бешбармака!
     
Top