Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа — 2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультистакан)Куриные желудки — 500 ГраммВода — 3 СтаканаСливочное масло — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСушеный болгарский перец — 1 Чайная ложкаСушеный сельдерей — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМускатный орех — По вкусуПошаговоПростой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь - это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно - чесночный соус.Приятного аппетита!