Яркий и веселый компот - освежает и бодрит!По желанию можно по этому рецепту делать только компот из кизила. Если есть черная смородина, компот можно варить из нее без кизила. Можно вместе. Я например люблю смородиновый компот.Я люблю делать заготовки на зиму. В моем подвале можно найти все что угодно. Большое предпочтение я даю и компотам. Их делаю из различных фруктов и ягод. Удобная штука. Открыл банку и пей сколько душе угодно. Не спорю если сварить свежий, конечно он полезнее, но что делать, если на все просто не хватает времени. Сейчас я напишу, как я готовлю компот из кизила и смородины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 дКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийКизил 150 грЧерная смородина 150 грСахар 1 стак. (200 мл)Вода 3 лПошаговоДля компота нам понадобится: кизил, черная смородина, сахар, вода.Кладем кизил и черную смородину в банку.Делаем сироп: доводим воду до кипения, добавляем сахар.В банку наливаем сироп.Кто любит консервированные компоты на зиму, тот может закатать баночку (перед этим простерилизовать банку). Укутать полотенцем. Через день положить в прохладное место: погреб, кладовка. .. А мы его будем пить сегодня. Пусть стоит настаиваетсяВот он полезный и вкусный компотик Какой вкусный компотик Эти две ягоды очень полезны и целебны. Поэтому зимой вы его как найдете. Берем их, только не перезрелые, иначе в банках они расползутся. Можно к этим фруктам добавить и малинку. Запах тогда будет еще аппетитней.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jeffylio ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.