Грибной бульон

Национальная кухня:
  1. Myauhvopd

    By:Myauhvopdin: 14 дек 2016
    Абалмасова Маша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36

    Наверное, многие знают, что хороший бульон - основа вкуса всего первого блюда, поэтому и знать, как сделать грибной бульон ароматным, вкусным и светлым, должна знать каждая хозяйка! Попробуйте!

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибной бульон

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. По своей сути рецепт приготовления грибного бульона ничем не отличается от приготовления куриного или мясного бульона, но есть, все же, парочка кулинарных секретов, которые помогут полностью раскрыть вкус и аромат свежих грибочков. Начнем!
    2. Итак, как сделать грибной бульон:
    3. Грибы очищаем, и опускаем в холодную воду, пару раз ее меняя. Так они промоются сами по себе, но структура при этом не повредится.
    4. Нарезаем грибы некрупными кусочками, но и не сильно мелко.
    5. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой, и ставим на огонь, добавив лавровый лист.
    6. В это время луковицу моем и чистим, разрезаем на половинки, или несколько частей, и опускаем в бульон.
    7. Тщательно следим за процессом, - как только закипит, нужно снять пену, уменьшить огонь, и варить еще хотя бы 20 минут, периодически помешивая.
    8. Уже в конце готовки солим, перчим, и томим под крышкой еще пару минут.
    9. Наш ароматный грибной бульон в домашних условиях готов! Можете дальше продолжать готовку супа, или же оставить бульон настаиваться, а потом подать в чистом виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
     

    Lajzhlemo и Eneiexouq нравится это.

  2. e_tata

    By:e_tatain: 18 дек 2016
    Елисеенко Тата

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    @Myauhvopd, отличный рецепт грибного бульона
    спасибо за идейку
     
    birchenko79 нравится это.
  3. ieieu

    By:ieieuin: 26 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик грибного бульона! А вкусный и простой!
     
    О_Чавес, levitskaya92, Tevmebuxu и ещё 1-му нравится это.
  4. grechukha84

    By:grechukha84in: 8 июн 2017
    Гречуха Лиза

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Myauhvopd ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ТанечкаЯ нравится это.
  5. ЛюбаГ

    By:ЛюбаГin: 9 сен 2017
    Гарибян Люба

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Afpauruu, Жигалко Ж и iieymneu нравится это.
  6. glushko98

    By:glushko98in: 19 мар 2018
    Ника Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    спасибочки
    как раз собралась делать грибной бульон
     
    Oacueoelo, seregina96 и Т_Бирагова нравится это.
  7. z_margarita

    By:z_margaritain: 4 сен 2018
    Зинурова Маргарита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ujiod нравится это.
Top