Ленивые тефтели

Национальная кухня:
  1. Рахубовская Р

    By:Рахубовская Рin: 14 дек 2016
    Рахубовская Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30

    Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени.

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивые тефтели

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 1 Килограмм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Капуста белокочанная — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Куриный бульон или вода — 1 Стакан
    • Сметана — 150 Грамм
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить ленивые тефтели в домашних условиях не составит большого труда, может поэтому они называются «ленивыми». Здесь нет очень сложных поэтапных систем приготовления, но в то же время мы получаем замечательный результат и вкусный бед или ужин. Мне как любителю всего мясного этот простой рецепт ленивых тефтелей очень пришелся по душе и стал одним из любимых. Надеюсь, что и у вас останутся такие же положительные впечатления:
    2. 1) Капусту моем и мелко шинкуем, лук так же нарезаем на мелкие кусочки и затем все вместе обжариваем на сковородке пока овощи не станут мягкими. Ставим нашу овощную смесь остыть на несколько минут.
    3. 2) Рис промываем и варим до полуготовности и даем ему остыть.
    4. 3) Затем добавляем к фаршу уже остывшие лук с капустой, рис и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями на ваше усмотрение. Я обычно использую черный перец, тмин, тимьян и розмарин.
    5. 4) Из полученного фарша лепим небольшие круглые тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
    6. 5) Пока тефтели готовятся, мы разводим в бульоне или воде томатную пасту и сметану, солим и слегка подогреваем на маленьком огне. По истечении 15 минут заливаем тефтели подогретым соусом и еще на 25 минут ставим в духовку. Готовые тефтельки я поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью, так становится еще вкуснее.
     

    Fkzszhupa нравится это.

  2. Людмила_К

    By:Людмила_Кin: 20 дек 2016
    Кузьмич Людмила

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Yeuehuec, zavelitskaya95 и Kqdfggn нравится это.
  3. Буркова В

    By:Буркова Вin: 18 фев 2017
    Буркова Виктория

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Л_Искандарова, Fqguuot и Яся_Ч нравится это.
  4. Видясова А

    By:Видясова Аin: 3 апр 2017
    Видясова Ариша

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. ЛизаХ

    By:ЛизаХin: 16 дек 2017
    Лиза Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    замечательный рецепт! В моей семье любят ленивые тефтели
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Bgivpwehb, ЯсяЧ, cinho и 2 другим нравится это.
  6. Денисевич И

    By:Денисевич Иin: 24 янв 2018
    Денисевич Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Akgiief и Keglzie нравится это.
  7. Inhevooiw

    By:Inhevooiwin: 28 янв 2018
    Аксененко Мая

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Рахубовская Р, отличный рецепт ленивых тефтелей, все ингредиенты любимые.
     
Top