Суфле из брокколи и трех видов сыра

Национальная кухня:
  1. Guiocie

    By:Guiociein: 14 дек 2016
    Никиткина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Суфле из брокколи и трех видов сыра

    Ингредиенты на 6 порций

    • 25 г пармезана
    • яйцо (белок)
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 25 г сыра чеддер
    • 500 г брокколи
    • мука – 1 ст. л.
    • молоко
    • яйцо крупное
    • 25 г швейцарского сыра
    • соль
    • 1,5 ст. л. сливочного масла

    Пошагово

    1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
    2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить, затем измельчить в блендере.
    3. Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Посолить, поперчить.
    4. Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.
    5. Духовку разогреть до 200º С. Все белки (5 шт. ) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать.
    6. Затем, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Перемешать, но не смешивать до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.
    7. Выложить массу в подготовленные формы, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40-45 мин. Сразу же подать к столу.
     

    Mhllwnpod, Leuoadzlh и ЛюсяК нравится это.

  2. Ланка_Б

    By:Ланка_Бin: 26 фев 2017
    Бухарина Ланка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    сегодня первый раз готовила суфле из брокколи и трех видов сыра.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. viktorenkova94

    By:viktorenkova94in: 18 май 2017
    Викторенкова Арина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Л_Франкенштейн нравится это.
  4. Zxmtunw

    By:Zxmtunwin: 22 май 2017
    Гревцова Рая

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Yunuwhyj, Ruxedogo и Кленина С нравится это.
  5. Xtaovdeuc

    By:Xtaovdeucin: 2 авг 2017
    Айсина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    a_tomara и gladilina91 нравится это.
  6. ouheu

    By:ouheuin: 18 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ifeokdem нравится это.
  7. medyantseva85

    By:medyantseva85in: 25 дек 2017
    Медянцева Ксюха

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Guiocie, спасибо большое, за вкусный превкусный суфле из брокколи и трех видов сыра!!!
     
    Люба_М, Шрайбер Т и Gaohwiz нравится это.
Top