Несложный рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 6 порций25 г пармезанаяйцо (белок)щепотка тертого мускатного ореха25 г сыра чеддер500 г брокколимука – 1 ст. л.молокояйцо крупное25 г швейцарского сырасоль1,5 ст. л. сливочного маслаПошаговоЧеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить, затем измельчить в блендере.Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Посолить, поперчить.Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.Духовку разогреть до 200º С. Все белки (5 шт. ) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать.Затем, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Перемешать, но не смешивать до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.Выложить массу в подготовленные формы, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40-45 мин. Сразу же подать к столу.
сегодня первый раз готовила суфле из брокколи и трех видов сыра. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.